「新島水産 本店」は、かの有名な「ミシュランガイド兵庫 2016」に選ばれた、活け貝の磯焼きが有名なお店です。
![](https://i0.wp.com/awajishima.local-now.jp/wp-content/uploads/2023/06/8affffbfebbce6e6c47ae686037f8572.png?resize=833%2C558&ssl=1)
活け貝の磯焼き(画像は食べログから引用)
![](/wp-content/uploads/2022/04/top-line.png)
![](/wp-content/uploads/2022/04/top-line-sp.png)
海賊焼きなる活け貝の磯焼きコースが大人気
![](https://i0.wp.com/awajishima.local-now.jp/wp-content/uploads/2023/06/68867f852cc216f5b53342e771b99925.png?resize=836%2C555&ssl=1)
活け貝の磯焼き(画像は食べログから引用)
活け貝の磯焼きは、新鮮なあわびや大あさり、ヒオウギ貝やサザエなどを食べることができるメニューです。
活け貝はプリプリコリコリしていて歯ごたえ抜群。旨みたっぷりの海鮮物を堪能できます。
![](https://i0.wp.com/awajishima.local-now.jp/wp-content/uploads/2023/06/c3bc601f6f063f264e3b71ba47f1515e-1024x665.png?resize=1024%2C665&ssl=1)
穴子のお刺身・赤ウニ(画像は公式インスタグラムから引用)
他にも3年トラフグ、ハモ鍋、伊勢海老、赤うになどの旬の海産物を頂けるので、海産物すきにはピッタリのお店です。
海鮮天丼も大人気メニュー
![](https://i0.wp.com/awajishima.local-now.jp/wp-content/uploads/2023/06/c95c53046a64a85375f15753aaaba9e5.png?resize=850%2C629&ssl=1)
海鮮天丼(画像は食べログから引用)
海鮮天丼はエビが大きくて蓋がしまらないほどボリューミー。エビの頭から尻尾までいただけます。
![](https://i0.wp.com/awajishima.local-now.jp/wp-content/uploads/2023/06/76bcf8491295f0e6b3bd01864b3ede8f-1024x666.png?resize=1024%2C666&ssl=1)
海老フライ(画像は公式サイトから引用)
これまでテレビや雑誌、Webメディア等で沢山取り上げられている人気店なので、淡路島観光をする際は足を運んでみてはいかがでしょうか。
「新島水産 本店」施設情報
住所 | 〒656-2543 兵庫県洲本市由良町2581-2 |
電話番号 | 0799-27-1786 |
営業時間 | 11時00分~15時00分 |
定休日 | 火曜日 |
公式サイト | http://www.awajisima.jp/ |
公式フェイスブック | https://www.facebook.com/awajisima.jp |
公式インスタグラム | https://www.instagram.com/niijimasuisan/ |
![](/wp-content/uploads/2022/04/bottom-line.png)
![](/wp-content/uploads/2022/04/bottom-line-sp.png)