鮨 贈 (すしぞう)は、淡路島のオーシャンビューを眺めながら、リラックスした空間でお寿司を味わえるお店です。
鮨 贈 (スシ ゾウ)のコンセプト
鮨 贈 (画像はaquaignis-awaji.jpから引用)
提供されるお寿司は、淡路島で最高の旬を迎えている新鮮な魚介類を使用し、心地よい空間で食事を楽しめます。
海老(画像は食べログから引用)
岩屋の超人気店「鮨希凛(すしきりん)」を経営する丹野昌也氏プロデュース店です。希凛と同等の品質の握り寿司を堪能できます。
ランチNo.1は「お任せランチ」
平日限定メニュー(画像はrestaurant.ikyu.comから引用)
お任せ3品は、先付け、お造り1種、蒸し物、焼き物のいずれかです。鮨は10貫提供されます。
平日限定メニューで提供の少し量を抑えたお任せコースとなっており、店主のこだわり鮨を頂けます。
オフィシャルコースの正規料金は6,600円です。
他にも土日にも頼める「お任せコース(9,900円)」、旬の食材を使ったお料理の数々と厳選された鮨を味わえる「特別コース(16,500円)」があります。
淡路島には新鮮な魚介類を使った、絶品料理や新鮮なネタの寿司を堪能できるお店が沢山あるので、もっと色々知りたい方は以下の記事もチャックしてみてください。
「鮨 贈」の店舗情報
住所 | 〒656-2306 兵庫県淡路市夢舞台2-28 |
電話番号 | 0799-73-6595 |
営業時間 | ランチタイム2部制 (要予約) ディナータイム2部制(要予約) |
定休日 | 水曜日 |
公式サイト | https://aquaignis-awaji.jp/sushi_zou.php |