「すし富」は、淡路島の旬な食材を使用した、寿司職人の技が光る本物の一貫寿司を提供しているお寿司屋さんです。
「すし富」のこだわりや魅力
ハイウェイオアシス(すし処)すし富(画像は淡路市商工会から引用)
すし富では、福良の淡路島3年とらふぐや沼島の鱧、由良の赤雲丹など、近海で採れた旬な魚を中心に堪能できます。
特にお米に使用する赤酢は、昆布と塩、レモンでで1か月ほど熟成させ、塩と砂糖を加えて仕上げることで、まろやかな味わいとなっています。
メニューは様々あり、普通のお寿司から炙り肉寿司、天ぷら、カルパッチョ風お刺身、デザートなど色々食べられるコースがあります。
お寿司以外のメニューも豊富
松 4500円(画像は食べログから引用)
美味しいおすすはもちろん、他のメニューも豊富に取り揃えています。
例えば、小鉢の卵豆腐にはイクラが添えてあったり、天ぷらの淡路島玉ねぎ、さつまいも、ししとうは野菜の旨みを感じられたり、舞茸、海老、鱧と全て感動するほどの旨さ。
お刺身もサーモン、タコ、鱧、ウニなど、華やかで豪華な食事を頂けるので、淡路島で本物の寿司職人が握り本格的な寿司を堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてください。
淡路島には新鮮な海産物から野菜、畜産、果物まで食材の宝庫と称されています。もっと色々なグルメを知りたい方は、以下の記事もチェックしてみてください。
「すし富」の店舗情報
住所 | 〒656-2401 兵庫県淡路市岩屋大林2674−3 |
電話番号 | 0799-72-0220 |
営業時間 | 月・水・木・金 11:00 – 14:30L.O. 14:30 土・日・祝日 11:00 – 20:00L.O. 19:15 |
定休日 | 火曜日(但し祝日の場合は営業) |
公式サイト | http://www.awajishimahighwayoasis.com/food/sushitomi.html?20191001 |