淡路島で焼き穴子屋さん「魚増鮮魚」 は、高温で焼き上げたホクホクの焼穴子が魅力。甘いタレと脂の旨味が絶妙にマッチし、行列のできる人気店です。
ここのお店は、テイクアウト専門店です。お土産としてお持ち帰りできたり、穴子焼きをその場で立ち食いできたりとグルメスポットとして不動の人気を誇ります。
魚増鮮魚のおすすめメニュー「穴子焼」
一番おすすめのメニューは、一匹丸々炭火焼きした「穴子焼」です。甘辛ダレが焦げた匂いと炭火焼きの香りが食欲をそそり、何倍でもご飯がいけちゃいます。
強火で焼いたアナゴの外側はパリパリッと、身はホロホロとフワフワしていてとても柔らかい。
そこに甘辛ダレが絶妙にマッチして、うなぎとはまた違った味わいを楽しめるのでおすすめです。
白いご飯は予め準備しておこう
穴子焼きの価格はグラム単位の販売です。1本500円前後、2本で900円前後、3本で1,200円前後で販売されています。
すぐ食べる場合はご飯は付かないので、コンビニでサトウのご飯を購入したり、おにぎりなどを持参したりと予め準備しておくことをおすすめします。
「魚増鮮魚」 の店舗情報
住所 | 〒656-1711 兵庫県淡路市富島1146 |
電話番号 | 0799-82-0609 |
営業時間 | 9:00~18:30 |
定休日 | 火曜日 |
★淡路島で海鮮料理を食べたい方はこちらもチェック↓