林屋は淡路島で魚屋として始まり、今や創業80年以上の歴史のある老舗寿司屋。1994年に魚屋から寿司屋を開業し、それ以来地元の人のみならず、全国各地から足繁くお客さんが訪れる有名寿司屋です。
岩屋港には鮮魚を扱う魚屋があるため、採れたての新鮮なお魚を寿司として頂けるのが嬉しいポイント。定番のマグロやエビはもちろん、ホタテやウニ、アナゴなど春夏秋冬、旬の寿司ネタを楽しめます。
林屋の特上寿司がおすすめ
引用:公式ホームページ
林屋で一番人気のメニューは特上寿司(4,000円)です。普通の寿司に比べ割高ですが、今まで味わったことのない寿司が食べられます。獲れたて新鮮な素材をプロの寿司職人が握ってくれる寿司は最高に美味い。
寿司ネタは全て淡路島で獲れた新鮮な魚を使っているので、口の中に入れるとその鮮度に驚くこと間違いなしです。醤油ではなく、レモンや塩をつけて素材そのものの味を楽しむのもいいでしょう。
林屋から徒歩10分の距離に岩屋港があるので、漁港の産直店で鮮度を落とすことなくお魚をいただけます。新鮮な鮨ネタを堪能できる名店なので、淡路島で寿司を食べたい方は是非チェックしてみてください。
また、林屋は食べログで一般生活者のユーザーによる投票で、年間の人気ランキングのトップ5000に入っているお店なので、非常に評価の高い寿司屋と言えるでしょう。
林屋の店舗情報
住所 | 〒656-2401 兵庫県淡路市岩屋1168 |
電話番号 | 0799-72-5544 |
営業時間 | 11:30~14:30 16:30~20:00 |
定休日 | 月曜日・木曜日 |
公式ホームページ | http://awaji-hayashiya.nobushi.jp/index.html |
★淡路島で鮮度抜群の海鮮料理を食べたい人はこちらの記事も要チェック↓
・ふっくらしらす釜揚げ丼を食べるなら⇒中原水産有限会社
・高級料理「ウニしゃぶ」を食べるなら⇒絶景レストラン うずの丘