「いたりあ亭」は、淡路島で1979年創業より地元で愛される老舗の大人気イタリア料理専門店です。
地産地消にこだわった、淡路島産の食材を贅沢に使用した四季折々の料理を頂けます。
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淡路島で一番古いイタリア料理店
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メニュー一覧(画像は食べログから引用)
「いたりあ亭」は、淡路島で一番古いイタリア料理店です。野菜は自家菜園で採れたものを使用し、お肉は淡路牛、淡路島地鶏を厳選して使用するこだわり。
お客様に「淡路島の美味しい野菜やお肉、お魚を食べてもらいたい」と毎日セリ場で調達しています。ミシュラン星付きレストランで修業してきた息子さんが戻ってきたことで、より美味しい料理を堪能できます。
人気メニューは生ウニのスパゲティー
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生ウニのスパゲティー(画像はいたりあ亭公式サイトから引用)
生ウニのスパゲティーは、「スパゲティー」+「生ウニの板」がついてくるという斬新な料理です。予約しないとすぐに売り切れてしまうので、興味がある方は予め予約しておきましょう。
生ウニでトロトロの極上体験をしたい方は、ぜひ「いたりあ亭」に足を運んでみてはいかがでしょうか。
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プリフィックスランチ(画像はいたりあ亭公式サイトから引用)
ほかにも、約10種類の前菜が付いた、パスタ・メインが選べるプリフィックスランチやディナーもあります。
淡路島にはお洒落なレストランが沢山ありますので、他にもランチを探している方は、以下の記事も見てみてください。
いたりあ亭の店舗情報
住所 | 兵庫県洲本市栄町3-1-43 |
電話番号 | 0799-24-5399 |
営業時間 | 火~日 11:30 – 15:00(L.O. 13:45) 17:30 – 22:00(L.O. 19:50) |
アクセス | 洲本高速バスセンターから徒歩7分 |
定休日 | 月曜日 |
公式サイト | https://k428800.gorp.jp/ |
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