原口松竹堂は、1985年5月の創業から35年の老舗洋菓子店です。溶けない不思議なアイスが大人気。
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和のアイスキャンディーが美味い
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御菓子司 原口松竹堂(画像はあわじしまっぷから引用)
原口松竹堂のアイスは、和菓子に使用される素材だけを使用し、葛粉で固めた溶けない和のアイスキャンディーです。
果実をそのまま凍らせた濃厚勝つ芳醇な味と風味、シャリシャリ、もちもちした食感をお楽しみいただけます。
溶けるまで待ち、柔らかくなったタイミングがベスト。モチっとプルンとしたアイスらしくない食感を堪能できます。
アイスキャンディーの種類は6種類
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アイスキャンディー(画像はchinatsu_kidaから引用)
- 白桃・・・白桃の缶詰を使用
- イチゴ・・・新鮮な苺を使用
- マンゴー・・・濃厚で芳醇なマンゴーを使用
- ブリーベリー・・・濃厚で甘酸っぱい
- 和栗ぜんざい・・・自家製の漉し餡と極軟の栗甘露
- 抹茶・・・高級抹茶と蜜漬け大納言小豆
- 島琥珀・・・干し錦玉羮と酸味の効いた鳴門オレンジ
店内はとってもシンプルでスマート。ショーケースには、沢山の和洋菓子が宝石のように並んでいます。興味がある方は、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
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原口松竹堂の店舗情報
住所 | 兵庫県洲本市栄町4-1-3 |
電話番号 | 0799-22-1470 |
営業時間 | 9時~18時 |
定休日 | 水・不定 |
アクセス | 神戸淡路鳴門道洲本ICより車で15分 |
公式インスタグラム | https://www.instagram.com/reiwa_seika/ |
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