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淡路島でこだわりのそばを食べるなら「淡路翁」【淡路島グルメ】

自然の中、しっとりした気分でランチが食べたくなることはありませんか?

今回は淡路島の自然の中で味わえる、こだわりのそば屋「淡路翁」をご紹介します。

「淡路翁」はざるそば専門店

「淡路翁」は淡路島の山の中で自家製のそばを提供するそば屋さんです。

全国の契約農家から玄そばを仕入れ、そば粉を自分で製粉することで、挽きたての粉を使ってそば打ちをしているそう。

製粉、そば打ち、そばの汁、すべてにこだわっており、そばの味をしっかり味わえるようにメニューはざるそばのみになっています。

「淡路翁」の店主は、長野県のそば屋「安曇野翁」と広島県のそば屋「達磨」で修業したあとに開業されました。

広島県「達磨」の店主だった高橋邦弘氏は、洞爺湖サミットでそばの手打ちを披露するなど、そば打ちの第一人者として知られており、長野県「安曇野翁」の店主、若月茂氏は高橋邦弘氏の一番弟子です。

しっかりそばの真髄を身につけてからそば屋を始めたんですね!

「淡路翁」は山の中にひっそりある

こだわりのそばを提供する「淡路翁」ですが、お店は淡路島の山の中にひっそり佇んでいます。

営業はランチのみとなっています。

お酒も提供されていますが、車で行かないと厳しい立地なので悩みどころですね…!

店舗情報

住所〒656-1732 兵庫県淡路市小田1157
電話番号0799-70-4201
営業時間11:00~14:00
定休日月曜日
公式HPhttps://awajiokina.com/shop/
Facebookhttps://www.facebook.com/awajiokina/

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