淡路島チーズ工房は、淡路島での牛乳を使用したチーズを製造販売しているチーズ専門店です。ランチやカフェを利用できます。
淡路島チーズ工房の美味しさの秘密
ブッラータチーズ(画像は淡路市商工会から引用)
淡路島のチーズは、淡路市に1軒だけある酪農家の方より、毎朝4時にしぼりたての新鮮な牛乳を頂いています。そのため、ミルク感が強く後味がすっきりした味わいが特徴です。
ハンバーガー(画像は食べログから引用)
チーズは美味しいのはもちろん、淡路島で採れた食材と合わせた料理が絶品。ハンバーグランチやチーズケーキ、唐揚げなど色々な料理を堪能できます。
生産者の酪農家さんと新鮮で良質な牛乳を、淡路島チーズ工房が加工し、旨みを凝縮させてつくったのが地元で大人気の淡路島チーズ工房のチーズです。
店内では様々なチーズメニューを頂ける
店内では、チーズ単体のみならず、チーズケーキやチーズバーガー、季節のフルーツを使用したチーズのデザートなど、色々なメニューからお選びいただけます。
また、店内は全面ガラス張りになっており、開放感抜群のロケーションです。海を見ながら美味いチーズを食べる贅沢は、淡路島チーズ工房ならではの特権です。
こだわりのチーズを使った料理やデザートを食べたい方は、ぜひ立ち寄ってみてください。
淡路島には美味しいグルメが沢山ありますので、もっと色々と知りたい方は以下の記事もチェックしてみましょう。
淡路島チーズ工房の詳細
住所 | 〒656-1602 兵庫県淡路市育波583−2 |
電話番号 | 0799705045 |
営業時間 | 木~火 11時00分~16時30分 |
定休日 | 水曜日 |
公式サイト | https://awachee.base.shop/ |
公式インスタグラム | https://www.instagram.com/awajishima_cheese/ |