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淡路島産にこだわった料理屋「淡路島 鼓や(つづみや)」【淡路島グルメ】

淡路島でご飯を食べるなら淡路島の食材をふんだんにつかった料理をぜひ食べていただきたい…!

今回は淡路島産の食材しかつかわない料理屋「淡路島 鼓や(つづみや)」をご紹介します。

「淡路島 鼓や(つづみや)」の料理はすべて淡路島産

「淡路島 鼓や(つづみや)」で使われている食材は、魚介や野菜、肉や米にいたるまで、すべて淡路島産にこだわられています。

魚介や淡路牛は有名ですが、お米まで淡路島のものとは、淡路島愛があふれていますね!

「鼓や」さんのメニューは淡路島の旬な食材を活かした独自の創作料理がメインです。

たとえば、2022年の淡路島は4月21日から生しらす丼が解禁されましたが、「鼓や」さんのしらす丼はただしらすを乗せるだけではありません。

人気メニューの「生しらすと鯛のうず潮丼」は、自家製ごまダレにからめた淡路鯛と北坂たまご、そして生しらすが乗った丼ぶりです。

淡路鯛にからまった味噌とごまの絶妙な味加減と淡路島産のたまごのとろとろ具合、さらに淡路島を代表する生しらすの組み合わせは他のお店ではみたことがありません!想像するだけでおいしいのが伝わってきます…!

そんな「淡路島 鼓や」さんは混み合うこともあるので、電話で予約するのが確実です。

ただ、ランチは12時に来店できる方のみ予約可能になっているのでご注意ください。

店舗情報

住所〒656-1521 兵庫県淡路市多賀1119−52
電話番号0799-85-0167
営業時間LUNCH : 12:00〜14:00  DINNER : 17:00~21:00(LO 20:00)
定休日木曜日
公式HPhttps://tudumiya.jp/
Instagramhttps://www.instagram.com/awajisima_tudumiya/
Facebookhttps://www.facebook.com/tudumiya/
食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2806/A280601/28005133/

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