「トレピチ(Trepici)」は、かの有名なミシュランガイド東京で、7年連続受賞経験のあるシェフがプロデュースしたピザとパスタが美味しいお店です。
一般的なスパゲティの太さは1.7mmですが、トレピチは麺の太さが3mmと倍以上の太さがあるのが特徴的。イタリア語で3mmは、TRE(トレ)という意味があることから命名されました。
麺作りに徹底したこだわりを持っている
「トレピチ(Trepici)」で使用されるスパゲティは、淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と、北海道産小麦粉をブランドした麺です。
直径3mmの極太麺なので、モチモチシコシコ食感が楽しめます。特におすすめなのが、「淡路島産釜揚げシラスと鳴門ワカメ」と「淡路島産釜揚げシラスと菜花のペペロンチーノ風」です。
どちらも淡路島産「釜揚げシラス」を存分に楽しめるスパゲティーです。釜揚げしらすの程よい塩気と麺の相性が良く、旨味を引き立ててくれます。
パスタをイタリアンの常識から覆した、淡路島の地産地消の食材をふんだんに使用した独創的なスパゲティーを食べたい方は是非足を運んでみてください。
トレピチの店舗情報
住所 | 〒656-2401 兵庫県淡路市岩屋 大林2674-3 淡路ハイウェイオアシス |
電話番号 | 0799-73-2011 |
営業時間 | [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:30) 16:30~20:00(L.O.19:15) [土・日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:30) 16:30~20:00(L.O.19:30) |
定休日 | 不定休 |
公式サイト | https://c051302.gorp.jp |
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