「淡路島海鮮 なだ番」は、淡路島や北海道など、全国から選りすぐりの海の幸を贅沢に使用した海鮮丼です。
器には溢れんばかりの海鮮が乗っており、獲れたて新鮮な魚介の美味しさを満遍なく味わえるのが魅力です。淡路島で海鮮丼を食べたい人におすすめです。
海鮮丼の量は、黒松・松・竹・梅から選べる
海鮮丼の量は、梅1,200円、竹1,500円、松2,000円、黒松3,000円から選ぶことができ、それぞれ使用されている海鮮の種類が異なります。
引用:食べログ
一番値段が安い「梅」の場合は、真鯛・蛸・鮪・トロ・貝柱・イクラ・季節の海鮮3種・淡路玉葱・淡路海苔が使用されています。
「竹」の場合は、イクラの大盛りがつきます。「松」はイクラの大盛りとカニ、カニ味噌がつき、「黒松」はそこに雲丹がつきます。
海鮮丼のお茶漬けが美味い
海鮮丼をある程度食べた後は、手作りの極上出汁をかけることで、お茶漬けがいただけます。
この極上出汁は「真鯛しょうがだし汁」。高級料亭で出てくるような贅沢で優しい味が体に染みます。海鮮丼とお茶漬け、一度で二度楽しめるのでおすすめです。
「淡路島海鮮 なだ番」の店舗情報
住所 | 〒656-2401 兵庫県淡路市岩屋2942-39 |
電話番号 | 080-8177-4501 |
営業時間 | 11:00~21:00(L.O.20:00) |
定休日 | 年中無休 |
インスタグラム | https://www.instagram.com/nadaban_awajishima/?hl=ja |
公式サイト | https://www.awaji-chefgarden.com |
★淡路島で新鮮な魚を使った海鮮料理を食べたい方はこちらもチェック↓