淡路島といえば海鮮料理!ということで、今回は淡路島の旬の地魚を、生で、揚げて、焼いて味わえる「淡路島さと味」をご紹介します。
「淡路島さと味」は旬に合わせた海鮮料理を味わえる!
「淡路島さと味」は南あわじ市にある海鮮料理屋さんで、夏はハモ、冬はフグや渡り蟹など、季節ごとに旬の魚を仕入れています。
海鮮といえば海鮮丼や刺身が思い浮かびますよね。
「淡路島さと味」では、海鮮丼や刺身はもちろん、ハモの天ぷらや、鯛の宝楽焼きなど、あの手この手で海鮮料理を楽しむことができます!
冬に食べることができるフグは南あわじ市福良湾で育った「淡路島3年とらふぐ」が使われています。
多くの養殖のフグは2年目で出荷されますが、「淡路島3年とらふぐ」はさらに1年かけて育てられ、2年目の2倍近くにも成長し、白子も大きくなります。
さらに、「淡路島3年とらふぐ」は、日本の養殖場のなかで1番水温が低く、潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖しているため、身がしまり、味は濃厚で、天然ものに引けをとりません。
旬の海鮮料理が楽しめる「淡路島さと味」で、淡路島ならではのフグを味わってみませんか?
店舗情報
住所 | 〒656-0332 兵庫県南あわじ市湊284 |
電話番号 | 0799-36-2603 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O 13:30) 17:30~21:30(L.O 20:00) |
定休日 | 火曜日 |
公式HP | https://www.satomi-awajishima.com/ |
https://www.facebook.com/awaji.satomii/ |
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