淡路島のデイリーランキングやお得な店舗情報など、公式Lineだけの限定情報を配信中!

淡路島の地魚をつかった海鮮料理!「淡路島 さと味」【淡路島グルメ】

淡路島といえば海鮮料理!ということで、今回は淡路島の旬の地魚を、生で、揚げて、焼いて味わえる「淡路島さと味」をご紹介します。

「淡路島さと味」は旬に合わせた海鮮料理を味わえる!

「淡路島さと味」は南あわじ市にある海鮮料理屋さんで、夏はハモ、冬はフグや渡り蟹など、季節ごとに旬の魚を仕入れています。

海鮮といえば海鮮丼や刺身が思い浮かびますよね。

「淡路島さと味」では、海鮮丼や刺身はもちろん、ハモの天ぷらや、鯛の宝楽焼きなど、あの手この手で海鮮料理を楽しむことができます!

冬に食べることができるフグは南あわじ市福良湾で育った「淡路島3年とらふぐ」が使われています。

多くの養殖のフグは2年目で出荷されますが、「淡路島3年とらふぐ」はさらに1年かけて育てられ、2年目の2倍近くにも成長し、白子も大きくなります。

さらに、「淡路島3年とらふぐ」は、日本の養殖場のなかで1番水温が低く、潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖しているため、身がしまり、味は濃厚で、天然ものに引けをとりません。

旬の海鮮料理が楽しめる「淡路島さと味」で、淡路島ならではのフグを味わってみませんか?

店舗情報

住所〒656-0332 兵庫県南あわじ市湊284
電話番号0799-36-2603
営業時間11:30~14:30(L.O 13:30) 17:30~21:30(L.O 20:00)
定休日火曜日
公式HPhttps://www.satomi-awajishima.com/
Facebookhttps://www.facebook.com/awaji.satomii/

淡路島の食材を味わうならこちらもおすすめ↓

関連記事

新しくてモダンな建物は清潔感があっていいですが、落ち着いたレトロな雰囲気の建物も違った魅力があっていいですよね。 今回は、レトロな雰囲気の外観で淡路のご当地グルメを味わえる「淡路ごちそう館 御食国(みけつくに)」をご紹介します。 […]

焼き立てのアナゴもあります↓

関連記事

海の食べ物がおいしい淡路島ですが、そのなかでもアナゴを食べるなら魚増鮮魚店がおすすめです。 他にもおいしい海鮮のお店もありますよ↓ [sitecard subtitle=関連記事 url=https://awajishima.l[…]

最新情報をチェックしよう!