石窯ピザ丸は、淡路島で地元の人達に大人気のナポリピッツァ専門店。手作り&石窯で焼くピザは本場の味を楽しめるのでおすすめ!
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ミシュランガイド兵庫2016特別版に掲載
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ミシュランガイド(画像は公式サイトから引用)
石窯ピザ丸は、ミシュランガイド兵庫2016特別版に掲載された実績のあるお店。
こだわりはイタリアと日本の小麦粉をブレンドし、天然酵母を使用し一晩寝かした生地です。
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クアトロフォルマッジ、マルゲリーター(画像はplace.line.meから引用)
大人気メニューは「クアトロ フォルマッジ、マルゲリータ」。
リコッタチーズ、モッツァレラ、青カビのゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレジャーノと4種類のチーズを楽しめます。
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ちなみに具材に使用されるフレッシュ・モッツァレラチーズは、ナポリ郊外から週3回空輸されてくるので、本場の味そのままでお楽しみ頂けます。
お好みで”はちみつ”を付けて食べるとおいしいのでおすすめです。これを目当てに遠方からくるお客さんも沢山いるようです。
淡路島は新鮮な海産物から畜産、果物、野菜など食材の宝庫。もっと淡路島グルメを堪能したい方は以下の記事もチェックしてみてください。
「石窯ピザ丸」詳細情報
住所 | 〒656-0425 兵庫県南あわじ市榎列小榎列409-7 |
電話番号 | 0799-20-4092 |
営業時間 | 木~火 11時30分~14時00分 18時00分~19時45分 |
定休日 | 水曜日 |
公式サイト | http://pizzamaru.jp/ |
フェイスブック | https://www.facebook.com/awajinapoli/ |
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