「レストラン大公」は、淡路ビーフを知り尽くした有名なステーキレストランです。県内外からリピーター客が来るほど長年愛されています。
大理石の高級感あるテーブルで、淡路牛を始めタコの天ぷらやしゃぶしゃぶ、ステーキなどを落ち着いた雰囲気でいただくことができます。
「石焼きステーキ定食」が大人気メニュー
レストラン大公の一番大人気のメニューは、石焼ステーキ定食です。A5ランクのお肉は、口に一切れ入れるとまるでチョコレートのようにとろけます。
また、お肉を焼く溶岩石プレートは、遠赤外線効果によって表面だけではなく内部も加熱してくれて、溶岩が油を吸い取ってくれます。
そのため、一層淡路牛の旨味を引き出してくれて、極上な口溶け・旨味を堪能できる一品となっています。
「レストラン大公」のこだわりポイント
レストラン大公のこだわりは、自家製ダレ、ドレッシングなど、できる限り淡路島産の食材を使っていることです。
淡路ビーフとしてブランドになれるのは年間約100頭前後です。高級牛を堪能してみたい方は、ぜひ足を運んでみてください。
「レストラン大公」の店舗情報
住所 | 〒656-2131 兵庫県淡路市志筑2821 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
定休日 | 火曜日 |
電話番号 | 0799-62-0639 |
公式サイト | http://taico.sakura.ne.jp |
★淡路島で淡路牛を使った料理を食べたい方はこちらもチェック↓