「あわじ和牛亭」は、松阪牛・神戸牛などの素牛である淡路牛を頂ける、精肉店直営の高級和牛料理店です。
最高品質の淡路牛とこだわりのタレが魅力
メニュー(画像は食べログから引用)
あわじ和牛亭の魅力は、牛を一頭買いされたこだわりの淡路ビーフと、スッキリしていて美味しい秘伝のタレです。
特に上質な肉を手軽な料金で頂ける淡路ビーフは、サシが多く濃厚な旨みが魅力。他にもホルモンが美味しいので、足を運んだ際は頼んでみてください。
コスパがよく本当に美味しい焼肉屋
特上カルビ(画像はあわじ和牛亭公式サイトから引用)
あわじ和牛亭の品質を支える、大正9(1920)年創業の精肉店「肉のよしおか」では、淡路産黒毛未経産和牛を一頭買いしております。
生体仕入、自社解体を行うことで中間マージンが省かれることにより、質の良い肉を安く提供しています。高級肉をコスパよく食べられるのでおすすめです。
特選淡路和牛サーロインステーキ(画像は公式インスタグラムから引用)
淡路島には地産地消の食材を活用した絶品グルメを堪能できるお店が沢山あるので、もっといろいろなお店を知りたい方は以下の記事をチェックしてみてください。
あわじ和牛亭(施設情報)
住所 | 〒656-1511 兵庫県淡路市郡家245−1 |
電話番号 | 050-5590-0963 |
営業時間 | 月・水~金 17:00~21:30 土日祝祭日昼 11:00~14:00 夜 17:00~21:30 |
定休日 | 火曜日 |
インスタグラム | https://www.instagram.com/awajiwagyutei/ |
公式サイト | https://wagyutei.com/ |