釜玉カルボ Trepici(トレピチ)は、7年連続ミシュラン1星を獲得した、前田慎也シェフが作るカルボナーラが美味いお店です。
釜玉カルボ Trepici(トレピチ)の魅力と特徴
外観(画像は食べログから引用)
名前の由来であるTrepici(トレピチ)は、シンプルにパスタがピチピチしている特徴があるところから名前をとったそうです。
特に淡路麵業株式会社と共同で開発した直径3mmの極太麵が魅力!また、淡路島のブランド鳥「北坂養鶏場」から取り寄せた淡路鶏や生卵も素晴らしいです。
厚切りベーコンと揚げナスのトマトカルボ(画像はwastep_awajishimaから引用)
おすすめメニューは「厚切りベーコンと揚げナスのトマトカルボ」。淡路鶏卵黄のコクとトマトの酸味、ベーコンの塩味が絶妙にマッチした味はカルボナーラ好きにはたまらない!
複合商業施設「waSTEP(ワステップ) AWAJISHIMA」内にある
ワステップ淡路島(画像はwastep_awajishimaから引用)
釜玉カルボ Trepici(トレピチ)は、淡路市大磯に3月25日にオープンしたショッピング モール「waSTEP AWAJISHIMA」内にあります。
テナントには淡路島ブランドの玉ねぎを多種取り揃えた、玉ねぎセレクトショップをはじめ、西日本揚げカレーパン部門で金賞受賞したカレーパンが名物の「sumheart(サンハート)」。
sumheart(画像はwastep_awajishimaから引用)
他にも世界大会金賞受賞のジャムやSNSで人気のいちごパフェが美味い「ホシノカジツエン」、淡路島産のお肉や惣菜が購入可能な精肉店「GOOD MEAT AWAJISHIMA」などのお店もあります。
淡路島には地産地消の食材を活かしたグルメが盛沢山です。もっと色々なお店を知りたい方は、以下の記事も併せてチェックしてみてください。
淡路島「釜玉カルボ Trepici(トレピチ)」店舗詳細
住所 | 〒656-2302兵庫県淡路市大磯7−2 waSTEP AWAJISHIMA |
電話番号 | 0799-73-6780 |
営業時間 | [月・水・木・金] 11:00~18:30(L.O 18:00) [土・日・祝] 11:00~19:00(L.O 18:30) 日曜営業 |
定休日 | 火曜日 |
公式サイト | https://www.wastepawajishima.com/index.html |
公式インスタグラム | https://www.instagram.com/wastep_awajishima/ |