Ocean Terrace(オーシャンテラス)は、淡路島の名物淡路牛をセルフローストスタイルで楽しめるステーキレストランです。
淡路島の美しい海やサンセットが一望できるグリルレストランが誕生!#オーシャンテラス #淡路ビーフ #ステーキ #大阪女子グルメ
— 大阪女子グルメ by Pretty (@pretty_gourmet) November 14, 2017
詳しくは『Pretty』11月号 P13に掲載中☆https://t.co/oTPi1cavuW pic.twitter.com/K3yKwsMqBd
セルフローストスタイルとは、中央にあるバーベキュー専用グリルで自分自身で焼くスタイルのことです。少し贅沢なステーキを食べたい方におすすめのレストランです。
サンセットを眺めながらの淡路牛ステーキは最高
Ocean Terrace(オーシャンテラス)は、名前の通り海沿いに面しており、絶景オーシャンビューを眺めながらステーキを頂けます。
淡路島オーシャンテラスでランチ、ここ絶景ですよ!最高のロケーション😊でもお客さんほとんどいなかった😅肉美味しかったです。 pic.twitter.com/Zs9SMKrbbM
— 竹中啓悟 @ 若者が集まる小さな鉄工所!2代目 (@takenaka_ke) October 9, 2021
日本初のセルフローストスタイルで、淡路牛をはじめとするシェフ厳選のプレミアムビーフは、赤みにバランスよく入ったきめ細かい脂肪(サシ)が魅力。
口に入れると脂身がお口の中いっぱいに広がり旨味で溢れます。とろけるように溶けて無くなる様は、まるで生チョコレートのよう。
淡路牛ヒレ、淡路牛サーロインが絶品!
1階に駐車場、2階にカフェ、3階に淡路牛のステーキレストランがあります。ステーキは自分で焼くか店の人が焼くか選べます。料理を普段やらない方は、お店の人に頼みましょう。
Ocean Terraceで大人気「淡路島が育む最高級の“淡路ビーフ”」(画像はOcean Terraceの公式サイトから)
メインはお肉ですが、グラムによって値段が変わります。淡路牛ヒレが150グラムで10,500円、淡路牛サーロインが150グラムで7,400円と良いお値段。
その他にも、リブロース、ランプ、トマホーク、豚、鳥などもあります。また、お肉以外にも胚芽のカンパーニュ、スピニングボウルサラダなどのグルメも美味しいので、お肉のお供におすすめです。
「Ocean Terrace(オーシャンテラス)」の店舗情報
住所 | 〒656-1721 兵庫県淡路市野島蟇816 |
電話番号 | 050-5594-6475 |
営業時間 | ランチ 11:30-15:30(最終入店14:00) ディナー 17:00-21:00(最終入店19:30) |
定休日 | 木曜日 |
公式サイト | https://ocean-terrace-awaji.jp |
★淡路島で淡路牛を食べたい方は、こちらのお店もチェックしてみてください↓