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淡路島で海鮮丼を食べるなら「お食事処 渡舟」がおすすめ!【淡路島グルメ】

淡路島に訪れた際、必ず食べるべきグルメは海鮮丼です。そこでおすすめなのが、とれたての地魚料理が豊富にそろう「お食事処 渡舟」。

お食事処 渡舟(画像は公式インスタグラムから引用)

生しらすたっぷり丼がおすすめ

メニューの中で一番おすすめなのが、新鮮な生しらすがたっぷりと盛り付けられた生しらす丼です。

生しらす丼(画像は公式インスタグラムから引用)

何といってもプリプリした触感が癖になる。白ポン酢をかけてそのまま食べるのが定番です。

生しらす丼の提供期間は4月下旬〜11月下旬頃。一度食べてみたいという方はお急ぎください。

お食事処 渡舟のこだわり

おかず類(画像は公式インスタグラムから引用)

漁師の大将が捕ってきた魚で淡路島の食材を使い、こだわりぬいたおかず類も大人気。

  • たこ天
  • 玉ねぎあげだし
  • 淡路牛と玉ねぎの鍋焼きうどん
  • とん汁

などがあります。

おかず類は日替わりでセルフとなっています。海鮮丼と一緒に召し上がるお客さんが多いです。気になる方はランチに足を運んでみてはいかがでしょうか。

淡路島産の海鮮料理に興味がある方は、以下の記事もチェックしてみてください。

お食事処 渡舟の詳細情報

住所兵庫県淡路市楠本112
電話番号0799-74-3432
営業時間10:30~13:50(閉店14:00)
16:30~19:40(閉店20:00)
定休日月曜、祝日の場合は翌日休
公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/wataribune/?hl=ja
公式フェイスブックhttps://www.facebook.com/profile.php?id=100063617110992
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