淡路島に訪れた際、必ず食べるべきグルメは海鮮丼です。そこでおすすめなのが、とれたての地魚料理が豊富にそろう「お食事処 渡舟」。
お食事処 渡舟(画像は公式インスタグラムから引用)
生しらすたっぷり丼がおすすめ
メニューの中で一番おすすめなのが、新鮮な生しらすがたっぷりと盛り付けられた生しらす丼です。
生しらす丼(画像は公式インスタグラムから引用)
何といってもプリプリした触感が癖になる。白ポン酢をかけてそのまま食べるのが定番です。
生しらす丼の提供期間は4月下旬〜11月下旬頃。一度食べてみたいという方はお急ぎください。
お食事処 渡舟のこだわり
おかず類(画像は公式インスタグラムから引用)
漁師の大将が捕ってきた魚で淡路島の食材を使い、こだわりぬいたおかず類も大人気。
- たこ天
- 玉ねぎあげだし
- 淡路牛と玉ねぎの鍋焼きうどん
- とん汁
などがあります。
おかず類は日替わりでセルフとなっています。海鮮丼と一緒に召し上がるお客さんが多いです。気になる方はランチに足を運んでみてはいかがでしょうか。
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お食事処 渡舟の詳細情報
住所 | 兵庫県淡路市楠本112 |
電話番号 | 0799-74-3432 |
営業時間 | 10:30~13:50(閉店14:00) 16:30~19:40(閉店20:00) |
定休日 | 月曜、祝日の場合は翌日休 |
公式インスタグラム | https://www.instagram.com/wataribune/?hl=ja |
公式フェイスブック | https://www.facebook.com/profile.php?id=100063617110992 |